+7 (915) 491 99 18

(ежедневно с 9 до 19)

Трудовой юрист легко разрешит две проблемы

 

1. Трудовой юрист Аверин Вадим поможет восстановиться на прежней работе.

          Если совершено незаконное увольнение - прекращены трудовые отношения между работником и работодателем с нарушением положений трудового законодательства, то незаконно уволенный работник может быть восстановлен на прежней работе.

Пример 1: Владимир работал ведущим специалистом в структурном подразделении коммерческой организации, расположенной в другом районе города. После ликвидации филиала Владимир был уволен по п. 1, ч. 1, ст. 81 ТК РФ (ликвидация организации). Не согласившись с увольнением Владимир через юриста обратился в соответствующий суд за защитой трудовых прав. Решением суда Владимир был восстановлен на прежней работе, поскольку при приеме на работу работодателем выступала коммерческая организация, а не ее филиал, поэтому Владимир мог быть уволен по п. 2, ч. 1, ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников) с соблюдением всех установленных трудовым законодательством процедур.

Пример 2: Елена работала в акционерном обществе руководителем отдела. Приказом от 15 августа 0000 года она была уволена с работы по п.п. "а", п. 6, ст. 81 ТК РФ, за прогул. Поводом к увольнению послужил невыход Елены на работу 10 августа 0000 года. Оспаривая законность увольнения в суде под руководством юриста, Елена ссылалась на то, что в этот день она болела, и ей был выдан больничный лист. Данное обстоятельство подтверждено приобщенной к делу копией больничного листа, согласно которому Елена в период с 10 августа 0000 года по 20 августа 0000 года находилась на лечении в дневном стационаре, а с 21 августа 0000 года по 30 августа 0000 года проходила амбулаторное лечение. Поскольку отсутствие на работе по болезни является уважительной причиной и не может расцениваться как прогул, кроме того, согласно ч. 3, ст. 81 ТК РФ, не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности, то решением суда Елена была восстановлена на прежней работе.

          Восстановлением на работе в нашей стране занимаются органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, которые включают в себя комиссии по трудовым спорам и суды. Восстановление на работе через комиссию по трудовым спорам не эффективный способ, который практически не используется, поэтому рекомендуется восстановление через суд. Восстановление через суд - тоже не простая задача. Необходимо составить юридически грамотное исковое заявление, собрать письменные доказательства, пригласить свидетелей, защитить свои интересы в судебных заседаниях. Такая работа не каждому работнику под силу.

          Трудовой юрист Аверин Вадим является хорошим специалистом по восстановлению на работе, поможет не только восстановиться на прежней работе, а также поможет взыскать заработную плату за все время вынужденного прогула и денежную компенсацию за причиненный незаконным увольнением моральный вред.

 

 

2. Трудовой юрист Аверин Вадим поможет взыскать заработную плату в полном объеме.

          В соответствии с конституцией, каждый имеет право в нашей стране на заработную плату за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда.

          Однако, наши замечательные работодатели, находясь в трудовых отношениях с работниками, не всегда спешат выплачивать им заработную плату. Так, например: Ирина была уволена из коммерческой организации за прогул. Не согласившись с решением руководства, Ирина через юриста подала иск в суд. Суд, рассмотрев представленные документы, сделал вывод, что истица уволена по п.п. "а", п. 6, ст. 81 ТК РФ, за прогул 25 сентября 0000 года. В день прогула истица обращалась в различные государственные органы с заявлением о погашении задолженности по заработной плате. Факт задолженности по заработной плате перед истицей установлен вступившими в законную силу судебными постановлениями, а также постановлением о возбуждении уголовного дела, из которого следует, что на 30 сентября 0000 года задолженность по заработной плате перед истицей составила 120 000 рублей. Невыплата заработной платы истице составила более двух месяцев. В ч. 3, ст. 142 ТК РФ, отсутствие на работе по причине невыплаты заработной платы на срок, превышающий 15 (пятнадцать) дней, признается уважительной причиной, поэтому представленные документы позволяют сделать вывод об уважительности причины отсутствия истицы на работе 25 сентября 0000 года, так как работодатель имел перед ней задолженность по заработной плате за период свыше 15 (пятнадцати) дней. Поэтому решением суда иск Ирины был удовлетворен в полном объеме.

          Иногда работодатели, уволив своих работников, не только задерживают им заработную плату, но и забывают вернуть им трудовую книжку. Так, например: Мария работала менеджером в торговой организации и приказом директора от 01 августа 0000 года была уволена с работы по собственному желанию, по ст. 80 ТК РФ, в связи с желанием трудоустроиться по специальности, так как имела квалификацию бухгалтера. В день увольнения трудовая книжка ей не была выдана. Не была она ей выдана и в последующие дни, как ей объяснили, по причине отсутствия сотрудника отдела кадров ввиду болезни. Мария каждый день посещала организацию, чтобы получить трудовую книжку, но получила она ее лишь 15 августа 0000 года, о чем она получила письменную справку в отделе кадров организации. 16 августа 0000 года Мария трудоустроилась на новое место работы. Из-за несвоевременной выдачи Марии трудовой книжки работодателем, она была лишена возможности трудоустроиться по своей специализации, поэтому работодатель обязан возместить ей убытки за период задержки выдачи трудовой книжки в виде неполученной заработной платы за период времени с 02 августа 0000 года по 15 августа 0000 года. Мария обратилась через юриста в суд с иском о взыскании неполученной заработной платы в результате задержки выдачи работодателем трудовой книжки. Решением суда иск Марии был удовлетворен в полном объеме.

          Трудовой юрист Аверин Вадим, в случае невыплаты заработной платы, поможет взыскать заработную плату в полном объеме, а также поможет взыскать денежную компенсацию за причиненный моральный вред.