+7 (915) 491 99 18

(ежедневно с 9 до 19)

Семейный юрист окажет три отличные услуги

 

1. Семейный юрист Аверин Вадим поможет быстро и комфортно расторгнуть брак.

          Многие полагают, что расторжение брака - дело быстрое, которое можно решить следующим образом: обратиться с заявлением о расторжении брака в органы записи актов гражданского состояния, и по истечении месяца получить от туда свидетельство о расторжении брака /при условии взаимного согласия супругов на развод, не имеющих общих несовершеннолетних детей/; либо обратиться с исковым заявлением о расторжении брака в суд, и по окончании судебного процесса получить решение суда /при условии отсутствия согласия одного из супругов на развод, или наличия у супругов общих несовершеннолетних детей/.

          Однако и в этом не самом сложном деле есть свои нюансы, значительно затягивающие процесс расторжения брака: Во-первых, для мужа существует ограничение права на обращение с требованием о расторжении брака, которое заключается в том, что муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака в период беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка. Во-вторых, один из супругов может не возражать против расторжения брака, при этом от расторжения брака может уклоняться, например, может не прийти в органы записи актов гражданского состояния для подачи заявления, и так далее; при таких обстоятельствах супругу желающему расторгнуть брак придется обращаться не в органы записи актов гражданского состояния, а в суд, что значительно увеличит сроки расторжения брака.

          К тому же, при расторжении брака в судебном порядке, суды принимают решение о расторжении брака по истечении определенных сроков: 1) не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака /при взаимном согласии супругов на расторжение брака/; 2) суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев /при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака/. Таким образом, к общим процессуальным срокам рассмотрения дела в суде необходимо прибавить специальный процессуальный срок - не ранее истечения месяца или до трех месяцев, в связи с рассмотрением дела о расторжении брака.

          Семейный юрист Аверин Вадим имеет большой опыт по расторжению брака, он поможет вам выполнить все процессуальные юридические действия, связанные с расторжением брака, без потери драгоценного времени. Если вы очень заняты на работе, или вам просто неприятно посещать органы записи актов гражданского состояния или судебные заседания и общаться с бывшим супругом, Аверин Вадим избавит вас от этой необходимости, посетит органы записи актов гражданского состояния или проведет судебный процесс без вашего участия, в результате своевременно предоставит вам свидетельство о расторжении брака.

 

 

2. Семейный юрист Аверин Вадим поможет выгодно разделить супружеское имущество.

          Законный режим имущества супругов предполагает раздел общего имущества, при котором доли супругов признаются равными. Например, если общее имущество супругов включает в себя загородный коттедж, стоимостью 20 миллионов рублей, квартиру в городе, стоимостью 15 миллионов рублей и дорогой автомобиль, стоимостью 5 миллионов рублей, с общей стоимостью 40 миллионов рублей, то в разделенном виде это имущество будет выглядеть следующим образом: в состав причитающейся доли супруге войдет 1/2 загородного коттеджа, 1/2 квартиры в городе, 1/2 дорогого автомобиля, с общей стоимостью 20 миллионов рублей, и в состав причитающейся доли супругу войдет, то же самое, 1/2 загородного коттеджа, 1/2 квартиры в городе, 1/2 дорогого автомобиля, с общей стоимостью 20 миллионов рублей. При таком разделе имущества, удобно ли будет пользоваться этим имуществом бывшим супругам? Ответ очевиден, конечно же неудобно.

          Однако то же самое общее имущество супругов можно разделить с учетом интересов обоих супругов. Например, в состав причитающейся доли супруге включить загородный коттедж, стоимостью 20 миллионов рублей, а в состав причитающейся доли супругу включить квартиру в городе, стоимостью 15 миллионов рублей и дорогой автомобиль, стоимостью 5 миллионов рублей, с общей стоимостью 20 миллионов рублей. Такой раздел общего имущества супругов будет выглядеть более удобным.

          Чтобы выгодно разделить общее имущество супругов, необходимо серьезно подойти к этому вопросу. Если это возможно, заключить соглашение между супругами о разделе общего имущества, если заключить соглашение невозможно, то необходимо хорошенько подготовиться к разделу имущества в судебном порядке: составить перечень общего имущества, подлежащего разделу; собрать необходимые документы и справки о стоимости общего имущества; провести независимую оценку общего имущества; грамотно составить исковое заявление о разделе общего имущества, предложив суду свой вариант раздела имущества; направить исковое заявление в соответствующий суд. В этом случае раздел пройдет быстро и результативно.

          Семейный юрист Аверин Вадим является грамотным специалистом по разделу имущества, он поможет вам выгодно произвести раздел общего имущества, а также поможет вам выгодно использовать отдельные положения семейного законодательства: во-первых, поможет увеличить вашу долю в общем имуществе, в случаях, если ответчик не получал доходов по неуважительным причинам, расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи; во-вторых, поможет вам, при определенных обстоятельствах, признать имущество ответчика совместной собственностью и получить долю в этом имуществе.

 

 

3. Семейный юрист Аверин Вадим поможет взыскать алименты в полном объеме.

          Как правило, алименты на содержание несовершеннолетних детей выплачиваются в течение продолжительного периода. Как правило, за этот продолжительный период, меняется материальное или семейное положение плательщика или получателя алиментов. Если указанные события произошли, то размер алиментов может быть изменен в судебном порядке.

     Пример 1: Александр выплачивал алименты бывшей супруге Марии на содержание их несовершеннолетней дочери Светланы, в размере 1/4 от ежемесячного дохода 40 000 рублей, что составляло 10 000 рублей в месяц. В настоящее время Александр устроился на престижную и высокооплачиваемую работу. Его ежемесячный доход увеличился до 100 000 рублей в месяц. При таких обстоятельствах, по требованию Александра или Марии размер взысканных алиментов может быть увеличен в судебном порядке с 10 000 рублей до 25 000 рублей в месяц, что составит 1/4 от ежемесячного дохода 100 000 рублей.

     Пример 2: Максим выплачивал алименты бывшей супруге Татьяне на содержание их несовершеннолетнего сына Алексея, в размере 1/4 от ежемесячного дохода 60 000 рублей, что составляло 15 000 рублей в месяц. В настоящее время Максим заключил брак с Ириной, в результате чего у них родилась дочь Валерия. Таким образом, на содержании Максима стало находиться двое детей сын Алексей от первого брака, и дочь Валерия от второго брака. На двух детей полагаются алименты в размере 1/3 от ежемесячного дохода 60 000 рублей. При указанных обстоятельствах, по требованию Максима или Татьяны размер взысканных алиментов на содержание несовершеннолетнего сына Алексея может быть уменьшен в судебном порядке с 15 000 рублей до 10 000 рублей в месяц.

     Пример 3: Дмитрий выплачивал алименты бывшей супруге Ольге на содержание их несовершеннолетних дочерей Жанны и Кристины, в размере 1/3 от ежемесячного дохода 90 000 рублей, что составляло 30 000 рублей в месяц. В результате злоупотребления алкоголем бывшей супругой Ольгой, дочери Жанна и Кристина перешли на воспитание и содержание к Дмитрию, при этом бывшая супруга Ольга не отказывается от получения алиментов на содержание несовершеннолетних дочерей Жанны и Кристины, и по прежнему получает 30 000 рублей в месяц. При таких обстоятельствах, Дмитрий может быть полностью освобожден от уплаты алиментов бывшей жене Ольге в судебном порядке.

          Семейный юрист Аверин Вадим хорошо разбирается в алиментах, он поможет не только взыскать алименты на содержание несовершеннолетних детей, а также поможет изменить размер уже взысканных алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.