+7 (915) 491 99 18

(ежедневно с 9 до 19)

Жалоба /на действия сотрудников ФМС/

 

                                                                                                                               Начальнику УФМС России по г. Москве
                                                                                                                               Кирилловой Ольге Евгеньевне,
                                                                                                                               115035, г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 16/4, стр. 4,

                                                                                                                               от гражданина Украины
                                                                                                                               Андреева Евгения Алексеевича,
                                                                                                                               проживающего по адресу: г. Москва,
                                                                                                                               ул. Новолесная, д. 11/11, кв. 33, тел. 8 926 777 88 77.

 

 

ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудников ФМС

          09 сентября 2014 года, примерно в 15 часов 00 минут, я прибыл в Отделение УФМС России по г. Москве по району Тверской, с целью поставить на миграционный учет свою недавно родившуюся дочь. Обратился в кабинете № 3 к одному из сотрудников, однако, другой сотрудник, представившийся Магомедом Магомедовым, которого я видел в Феврале – Апреле 2014 года при оформлении «Патента», очевидно желая самоутвердиться перед сотрудницей, присутствующей в кабинете, причинил мне, в присутствии своих коллег, в кабинете находилось три сотрудника ФМС, следующие оскорбления: «пошел вон отсюда», «ты крыса», «стукач», «мы со стукачами не работаем», «ты у меня ничего не получишь», «если не выйдешь, я тебя за шкирку выкину».

          Когда Магомед Магомедов меня оскорблял, его коллега – сотрудница ФМС, смеялась над происходящим, все это происходило с молчаливого согласия третьего сотрудника ФМС. Между тем, сотрудник ФМС Магомед Магомедов, не только оскорблял меня, но и выдергивал из-под меня стул, выгоняя меня, при этом обещал поймать меня на Пятницкой.

          После этого, я покинул кабинет, но Магомед Магомедов догнал меня на лестнице, сказав «давай поговорим по-мужски», и отвел меня за угол здания ФМС, где стал мне угрожать, говоря о том, что у него большие связи и что, он является чеченцем.

          Далее, во время беседы возле здания, Магомед Магомедов очевидно осознав неправомерность своих действий, со словами «почему раньше не сказал, что постановка на миграционный учет нужна для дочери», провел меня в кабинет № 3, где мою дочь поставил на учет.

          Я считаю, что указанные действия, со стороны сотрудников ФМС, не соответствуют отношению, которое должно быть проявлено в отношении граждан, прибывших в ФМС для постановки на миграционный учет, а также положениям действующего российского законодательства.

          В соответствии со ст. 2 Конституции РФ, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

- 2 -

          Согласно ст. 4 ФЗ № 115 от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

          В соответствии с п. п. «ж», «з», «к», п. 9, ч. 2, Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Федеральной миграционной службы, основные принципы и правила служебного поведения государственных служащих обязывают сотрудников ФМС:

- соблюдать нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;

- проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами;

- воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении государственным служащим должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб их репутации или авторитету ФМС России.

          Согласно п. 13, ч. 3, Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Федеральной миграционной службы, в служебном поведении государственному служащему необходимо исходить из конституционных положений о том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью и каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести, достоинства, своего доброго имени.

          В соответствии с п. п. «а», «б», «в», п. 14, ч. 3, Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Федеральной миграционной службы, в служебном поведении государственные служащие воздерживаются от:

- любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений;

- грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений;

- угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение.

          На основании выше изложенного, в соответствии с приведенными нормами права,

ПРОШУ:

          Привлечь к дисциплинарной ответственности указанных выше сотрудников ФМС за причиненные мне оскорбления, угрозы, грубость, пренебрежительное отношение.

Приложение: Заверенная копия доверенности представителю Аверину В. Н.

17 сентября 2014 года.   С уважением, представитель заявителя по доверенности   Аверин В. Н.